xof 24 a écrit:grelots a écrit:Quelqu'un a connu la tranche de pain à 4h tartinée de beurre et saupoudré de "Poulain" en poudre?![]()
La tranche de pain grillée dans l'âtre...tenu par une fourchette...et tu déposais du beurre et du Benco dessus...et parfois , paf elle tombée dans la cendre, mais hop, un peu de nettoyage et c'était parti ...
Souvenirs mémorable où la neige tombée encore en Dordogne et où avec un sac plastique d'engrais (en provenance sûrement d'Alsace...) rempli de paille, tu dévalais les petites pentes enneigées et tu sautais avant de finir sur les fils barbelés...
Le top étant lorsque tu pouvais faire un "tremplin"...
Les plaisirs simples...
Nous étions moins riches, ou moins fûtés car nous ne mettions pas de paille dans le sac (mais n'habitions pas de ferme non plus). La main dans la manche du pull, pour ne pas cramer pendant la grillade

Ici, ils utilisent le terme "petits pains" pour les pains au chocolat et la recette de famille du boulanger met la notre d'accord. Leurs roulés à la cassonade sont très très bons également.